🔺На 100 г. - 169,3 ккал.🔺
🔷Б/Ж/У - 17/10.5/0.5🔷
✅Ингредиенты:
▪️Яйца куриные - 3 шт.;
▪️Сыр нежирный (у меня Олтермани 9%) - 50 г.;
▪️Соль/специи - по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью/специями в крутую пену.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Посыпьте сыром взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
5. Разогрейте духовку до 230 С. Застелите лист/противень для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнёзд" и в серединки "гнёзд" выложите желтки.
6. Запекайте гнёзда в духовке примерно 6 минут. Наше нежнейшее блюдо готово!
Если яйца с сыром для вас слишком просто и скучно, то можете добавить, например, домашнюю ПП-пастрому (⬅️нажмите для перехода к рецепту ➡️) или куриный рулет и заправить ПП-соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!
До встречи на Канале: