Чтобы приготовить такой бутерброд нам понадобится:
батон — 8 тонко нарезанных ломтиков;
спелые бананы — 3 средние штуки;
сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
майонез 37% жирности — 3 столовых ложки;
подсолнечное масло для смазки формы (противня).
Приготовление:
Первым делом сквозь терку с мелким решетом натираем твердый сыр.
Затем снимаем кожуру с бананов, мякоть нарезаем на кружочки толщиной около трех миллиметров.
Противень желательно большого размера застилаем жиронепроницаемой бумагой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него тонко нарезанные ломтики батона.
Совет: в качестве альтернативы батона можно брать и другие тонко нарезанные ломтики белого хлеба, например, хлеб для приготовления тостов.
На ломтики батона наносим тонким шаром майонез, как на фото.
Поверх майонеза вплотную раскладываем банановые кружки.
Сверху на бананы высыпаем мелко натертый твердый сыр.
Отправляем противень с заготовками в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на десять минут.
Совет: чтобы немножко сэкономить время на приготовлении бутербродов их также можно запечь за полтора минуты на максимально выставленной мощности в микроволновой печи.
Горячие бутерброды с банановыми кружочками и твёрдым сыром вынимаем из духовки и немедленно подаем к столу.
Совет: для разнообразия вкусовых качеств, несколько готовых бутербродов можно присыпать молотой корицей или же полить сгущённым молоком — получается потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!