Найти тему
TravelTime

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 2018 посвящен движению Slow Food

В этом году фестиваль пройдет под знаком международного гастрономического движения Slow Food. «О, да! Еда!» состоится по всей России: 5-6 мая – Севастополь, 21 июля – Казань, 21-22 июля – Санкт-Петербург, 28-29 июля – Москва, Екатеринбург, 4-5 августа – Великий Новгород, 18-19 августа – Нижний Новгород, 25-26 августа – Иркутск, 1-2 сентября –Владивосток, 8-9 сентября – Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября – Ессентуки. По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 300 000 гостей и 800 участников, что позволит ему утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России.

-2

В каждом из городов проведения «О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит уникальное фестивальное меню, лекции, мастер-классы от шеф-поваров и кулинарные поединки. Событие в Петербурге посетит идеолог движения Slow Food— итальянский социолог и гастрономический обозреватель Карло Петрини.

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»: «В этом году «О, да! Еда!» пройдёт по всей стране уже в шестой раз. Мы видим, как значительно за это время вырос интерес к локальной гастрономии — как популярны стали корюшка в Петербурге, калмыцкая баранина и легендарный камчатский краб. Те продукты и способы приготовления пищи, которые делают каждый город и регион самим собой.

-3

Фестиваль этого года мы посвящаем движению Slow Food. Движению, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство. Это философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте — то, что нужно в эпоху бессчетных вывесок «take away» и «to go».

-4

В 2018 году «О, да! Еда!» пройдет по всей России — мы устраиваем пикники сразу в одиннадцати городах от Черного до Японского моря, на Волге, на Неве, на Ангаре: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Иркутске, Севастополе, Абрау-Дюрсо и Ессентуках. И за каждым регионом стоят традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история.

-5

Как развивается локальная гастрономия России сегодня? Разберемся на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!»-2018!».

-6

Еда
6,93 млн интересуются