Найти в Дзене
Еда для здоровья

Как приготовить курицу с вкусной, но полезной корочкой

Оглавление

Плохая новость для мужчин - употребление жареной курицы хотя бы раз в неделю усиливает риск возникновения рака простаты.

Все дело в поджаристой корочке.

Но можно ли  как-то обезопасить вкусную курочку и продолжать радовать мужчин любимым блюдом.

Конечно, такой рецепт есть.

Как приготовить курицу с хрустящей, но полезной корочкой

Для приготовления такой курицы ее нужно хорошо промыть и замочить на ночь в специальном маринаде.

Для маринада потребуются: вода, лимон, перец черный молотый, мускатный орех, карри, соль, чеснок.

Способ приготовления курицы

  • Берем  стеклянную бутылку с минеральной водой
  • В бутылку с минеральной водой выдавливаем  сок половины лимона
  • Добавляем в бутылку очищенный чеснок, зелень розмарина, укропа и петрушки
  • Подготовленную бутылку ставим на противен, дно которого выстлано пергаментной бумагой.
  • Курицу достаем из маринада, слегка отжимаем  и надеваем на бутылку.
  • Слегка смазываем курицу сверху растительным маслом
  • Ставим курицу на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются