Плохая новость для мужчин - употребление жареной курицы хотя бы раз в неделю усиливает риск возникновения рака простаты.
Все дело в поджаристой корочке.
Но можно ли как-то обезопасить вкусную курочку и продолжать радовать мужчин любимым блюдом.
Конечно, такой рецепт есть.
Как приготовить курицу с хрустящей, но полезной корочкой
Для приготовления такой курицы ее нужно хорошо промыть и замочить на ночь в специальном маринаде.
Для маринада потребуются: вода, лимон, перец черный молотый, мускатный орех, карри, соль, чеснок.
Способ приготовления курицы
- Берем стеклянную бутылку с минеральной водой
- В бутылку с минеральной водой выдавливаем сок половины лимона
- Добавляем в бутылку очищенный чеснок, зелень розмарина, укропа и петрушки
- Подготовленную бутылку ставим на противен, дно которого выстлано пергаментной бумагой.
- Курицу достаем из маринада, слегка отжимаем и надеваем на бутылку.
- Слегка смазываем курицу сверху растительным маслом
- Ставим курицу на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.