Найти в Дзене
Кухонный эксперт

Рецепт самой вкусной в мире лазаньи!

Лазанья - вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Конечно, для ее приготовления придется немного попотеть, но поверьте, это того стоит! Обязательно перед готовкой обратите внимание на листы для лазаньи. Не стоит на них экономить, ведь это важная составляющая данного блюда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Макароны с сыром в микроволновке
Жареное мороженое
Яичный салат для бутербродов

-2

Итак, для данного рецепта нам понадобится:

пол килограмма салями

250 грамм постного говяжьего фарша

1/2 стакана измельченного лука

2 зубчика измельченного чеснока

1 банка вяленых помидор

2 банки томатной пасты

1/2 стакана воды

2 столовые ложки белого сахара

1 1/2 чайных ложки высушенных листьев базилика

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1 чайная ложка смеси приправ

1 столовая ложка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

12 листов для лазаньи

1 банка сливочного сыра

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

250 грамм сыра моцарелла

3/4 стакана тертого сыра Пармезан

-3

В большой кастрюле поджарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Перемешайте с вялеными томатами, томатной пастой и водой. Добавьте к смеси сахар, базилик, семена фенхеля, смесь трав, 1 столовой ложку соли, перец и 2 столовые ложки петрушки. Варите на медленном огне, около 1-2 часов, периодически помешивая.

В отдельную кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Сварите листы для лазаньи в кипящей воде, примерно 8-10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой листы. В миске смешайте сливочный сыр с яйцом, оставшейся петрушкой и солью.

Разогрейте духовку до 190 градусов C.

Начинаем собирать лазанью. Распределите 1,5 чашки мясного соуса в нижней части глубокого противня, сверху выложите листы лазаньи, так чтобы они полностью покрывали соус. На этих листах распределите сливочный сыр вместе с моцареллой и тертым пармезаном. Затем опять макаронные листы, а на них мясной соус. Повторяйте, пока ингредиенты или противень не закончатся. На самом верху опять же закройте все листами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Перед подачей дайте блюду отдохнуть в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются