Что потребуется:
- 1.5 кг. картофеля среднего размера
- 200 гр. бекона (7-8 полосок)
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- черный перец
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка и зеленый лук
Приготовление:
1. Вымойте картофель и прямо с кожурой нарежьте на четвертинки и положите его в кастрюлю.
2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. ложку соли и варите 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Затем слейте воду и дайте остыть.
3. Порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до готовности. После снимите с плиты и выложите на бумажные полотенца.
4. После обжарки бекона на сковороде у вас остался жир, смажьте им противень для запекания.
5. Разложите на противне картофель кожурой вверх, посыпьте 1 ч. ложкой соли, и поперчите по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (в нижней части духовки) до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
6. Достаньте картофель, переверните его, посыпьте натертым сыром, беконом, измельченным чесноком и полейте оставшимся от бекона жиром. Затем опять поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут (пока сыр не расплавится).
7. После выньте противень, посыпьте картофель зеленью и подавайте к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/uvq9GVGaUQ/?taken-by=vkysnoteka