Представляем вам рецепт пряной закуски в азиатском стиле. Готовить мы ее будем из кальмаров и моркови. Блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Получается в меру острое и очень оригинальное. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, ваши гости останутся от нее без ума.
Необходимые продукты
- кальмары — 0,5 кг
- морковь по — корейски — 125 гр
- лук — 0,5 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 25 мл
- уксусная эссенция 70% — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- паприка — 0,5 ч.л
- кориандр — 0,5 ч.л
- щепотка красного молотого острого перца
- щепотка черного перца
- кунжут — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Тушки кальмаров промываем и очищаем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. затем кладем в нее кальмары и отвариваем их 1 минуту. Затем перекладываем их в ледяную воду и очищаем от шкурки.
- Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску. Всыпаем туда соль и вливаем эссенцию. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками. А затем обжариваем его до золотистого цвета. В готовый лук добавляем измельченный чеснок.
- Сливаем с кальмаров маринад и добавляем обжаренный лук. Туда же всыпаем черный и острый перец, паприку, кориандр и добавляем морковь по — корейски. Все хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом (по желанию).
- Готовую закуску ставим в холодильник на 2-3 часа. А затем подаем к столу.