Представляем вам рецепт интересного блюда. Его можно приготовить чтобы порадовать близких. Или в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо получается очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное.
Для основы лодочки нам понадобится дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине, уже готовое. Или приготовить на скорую руку по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- дрожжевое тесто — 0,5 кг
- фарш — 0,4 кг
- лук — 1/2 шт
- петрушка
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 120 гр
- томатный соус — 2 ч.л
- помидоры «Черри» — 5 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками и добавляем половину в фарш. Туда же кладем измельченный чеснок и петрушку. И все тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки, перекладываем их на тарелку и кладем в холодильник.
- Тесто раскатываем в пласт и делим на 4 части. Сыр нарезаем брусочками.
- Берем один прямоугольник теста и с правой и левой стороны кусочка кладем сыр. Заворачиваем брусочек в тесто, а серединку оставляем. Края теста соединяем и в результате получается небольшая лодочка. Точно также поступаем с остальным тестом. Помидоры черри режем на 2 части.
- Готовые лодочки выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Центр лодочки промазываем томатной пастой и выкладываем подготовленные фрикадельки, по желанию чередуем их с помидорками. Сверху лодочки промазываем взбитым желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем заготовку 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.