Зачем в старину люди тыквой запасались?
— Печень – самый крепкий орган у нас, сама восстанавливается, и нужно серьезно «поработать», чтобы ее угробить, – сказала бабушка, когда узнала о циррозе у соседа. – Печени просто помогать нужно.
— И лучшее средство для этого – тыква. Берем тыкву, сырую – не варим, не парим, не убиваем ее – и трем на терке. В сырой тыкве тысячи полезных веществ – это же солнце живое на нашем столе! Добавляем тертое яблоко, чтобы еще вкусней было. Получаем тыквенно-яблочную энергетическую пасту – она наполнена углеводами, которые всасываются очень медленно, сахар в кровь будет медленно поступать, и от этого пюре мы очень долго в тонусе, с чувством сытости и бодрости, и даже вес начнем сбрасывать.
Малышей и стариков можно этой сырой кашей подкармливать, язвенников. Мы вот детей овсянкой кормим – а она у них 12 часов бродит-переваривается!
Можно еще бананы или финики добавлять – но сладкое в таком количестве не очень полезно, потому что грибки и паразиты в нас тоже любят сладкое и лучше размножаются. Поэтому сладкое пюре – для здоровых. Спортсмены, которым энергетическая подпитка все время нужна, могут эту кашу весь день понемногу есть.
А мы используем ее по-другому.
- Во-первых, наоборот, «уравновешиваем» сладость чесноком. Чеснок – отличное противогрибковое и очистительное средство, его в день до 9 зубчиков в день нужно есть. В чесноке 70 микроэлементов, он умудряется из любой почвы их вытянуть.
- Во-вторых, есть эту кашу нужно до вечера, до 16 часов, чтобы весь этот поступивший сахар до ночи был сожжен в организме. И для этого после приема тыквенной каши 40 минут нужно ходить.
И будет у вас прекрасная печень, здоровый желчный пузырь и кишечник, без таблеток, без биодобавок и без чисток сложных. А ты думал, тыква только для Хэллоуина нужна?
Интересны и другие беседы с бабушкой, 40 лет «оттрубившей» фельдшером? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе описанные в статье методики и практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом, который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все практики, советы, рецепты Вы применяете на себе под свою личную, полную ответственность!