Уличная еда является лучшим средством, чтобы утолить голод. Несмотря на некоторую «вредность», фастфуд был и остается самой популярной едой, ведь это быстро, удобно, разнообразно и вкусно.
Попав в США, для перекуса можно купить традиционный хот-дог или гамбургер, но рекомендуется попробовать чизстейк. Блюдо было придумано в Филадельфии. Представляет собой хрустящую булочку, наполненную кусочками стейка, поджаренного с овощами и сыром. Чаще всего используется сыр проволоне.
Оказавшись в Японии, для перекуса «на ходу» можно взять себе окономияки. Имеет вид лепешки, которая жарится на специальной металлической плите – теппане. Основными составляющими для окономияки являются вода, яйца, мука и капуста, прочие ингредиенты добавляются в зависимости от предпочтений. Это могут быть мясо, лапша, рыба, овощи, сыр, морепродукты. После обжаривания лепешки поливают густым соусом, и сверху присыпают сушеным тунцом.
Популярной уличной едой на Филиппинах является квек-квек. Для блюда используют перепелиные яйца, которые отваривают вкрутую. Яйца жарятся до хрустящей корочки в специальном оранжевом кляре, в который добавляется порошок аннато, для придания оранжевого цвета. Для макания используется кисло-сладкий соус.
В Италии, помимо традиционных и всем привычных блюд, есть своя уличная еда, которая называется Пеше Фритто аль Коно. Продается преимущественно в портовых городах. Это дары моря, обжаренные во фритюре. Может включать в себя мелкую рыбу, креветки и кальмаров. Подается в бумажном конусе с кусочком лимона.
Если вы планируете путешествие в Мексику, самым популярным уличным блюдом здесь является тако аль пастор. Это кукурузные тортилья, в которые добавляется свинина и ананас. Важной особенностью является то, что свинина предварительно замачивается в специальном маринаде с перцем чили и порошком аннато. Замаринованное мясо обжаривается в гриле или барбекю.
Популярным фастфудом Южной Кореи является «хотток». Имеет вид лепешки, которая готовится из смеси пшеничной и рисовой муки. Для начинки используется коричневый сахар, корица, мед и орехи.
Распространенным уличным блюдом Бразилии является пау-ди-кейжу. Представляет собой сырные булочки, очень популярные как среди туристов, так и среди местных жителей. Примечательно, что пау-ди-кейжу выпекается без использования дрожжей. Основой булочек является мука из крахмала похожего на картофель корнеплода – маниоки. В качестве начинки используется ветчина или различные сорта сыров.
Популярным фастфудом в Турции является дюрюм. Это своего рода всем знакомая шаурма. Чаще всего содержит начинку из куриного или говяжьего фарша, к которой добавляется лук и помидор.
В Индии в качестве быстрого перекуса распространено блюдо чаат. Все варианты этого блюда базируются на обжаренном тесте, к которому добавляются различные ингредиенты. Чаще всего дополнением к блюду выступают картофель, порезанный кусочками, бобы, обжаренный хлеб и приправы.
Обязательно постарайтесь запомнить названия этих блюд, и тогда оказаться голодным в другой стране вам точно не грозит!
Срочно подписывайся на наш канал, много рецептов и полезных советов