Внимание! Уберите вегетарианцев от экрана! Сейчас я расскажу, как приготовить аппетитный, сочный, тающий во рту стейк.
· Для начала нужно выбрать нежный кусочек мяса. Советую обратить внимание на вырезки, рибай или кусочки с жиром.
· Идеальный кусочек для стейка должен быть размером с ладонь и толщиной в три пальца, то есть длиной в 15-20 см и шириной в 5-7 см.
· Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что мясо комнатной температуры.
· Возьмите сковороду с толстым ребристым дном и хорошенько нагрейте на сильном огне.
· Смажьте будущий шедевр растительным маслом со всех сторон.
· Положите заветный кусочек на сковороду и обжарьте по 5 секунд с каждой стороны, поддерживая высокую температуру.
· Затем сбавьте огонь до среднего и снова обжарьте стейк с обеих сторон. На этот раз по паре минут. Чуть дольше – и мясо получится сухим.
· После этого переложите ароматное блюдо на тарелку, заверните фольгой и дайте 3 минуты «отдохнуть» перед долгожданной трапезой.
А что делать дальше, вы прекрасно знаете. Удачи и приятного аппетита!