Эксперты Роскачества назвали основные правила, по которым возможно отличить настоящее пиво от подделки.
Согласно рекомендациям, любители пива способны самостоятельно определить качество напитка, лишь обратив внимание на его пену.
Так, в том случае, если алкоголь сохраняет пену менее трех минут, значит он не самого высокого качества.
Однако в случае эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков быстро угасающая пена является «авторской» характеристикой.
Помимо пены, специалисты советуют обращать внимание на информацию, указанную на этикетках – а именно, на тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта.
В настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80%.Совокупный объем кукурузной патоки или крахмала не должен быть больше 20%.
Кроме того, на этикетке должно отсутствовать упоминание об ароматизаторах, подсластителях и красителях.
Как уточнили в Роскачестве, в преддверии ЧМ -2018 будет проведена проверка производителей светлого фильтрованного пива.
«Оно будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели», - сообщается в пресс-релизе ведомства.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен-канал!
Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!