Найти тему
RuNews24.ru

В Роскачестве научили, как отличить настоящее пиво от поддельного

Эксперты Роскачества назвали основные правила, по которым возможно отличить настоящее пиво от подделки.

Согласно рекомендациям, любители пива способны самостоятельно определить качество напитка, лишь обратив внимание на его пену.

Так, в том случае, если алкоголь сохраняет пену менее трех минут, значит он не самого высокого качества.

Однако в случае эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков быстро угасающая пена является «авторской» характеристикой.

Помимо пены, специалисты советуют обращать внимание на информацию, указанную на этикетках – а именно, на тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта.

В настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80%.Совокупный объем кукурузной патоки или крахмала не должен быть больше 20%.

Кроме того, на этикетке должно отсутствовать упоминание об ароматизаторах, подсластителях и красителях.

Как уточнили в Роскачестве, в преддверии ЧМ -2018 будет проведена проверка производителей светлого фильтрованного пива.

«Оно будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен-канал!
Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Еда
6,93 млн интересуются