Найти в Дзене
ЛайфХакПлюс

Отчего не надо выливать воду из-под макарон: небольшой тайна шеф-поваров

ДанныйЭтот незатейливый компонент устроит ваши яства вкуснее.

В процессе кипения из муки в воду отличается крахмал. В следствие этого впоследствии варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Основная масса людей выливает её в раковину. Но лишь только не шеф-повара. Они именуют её «жидким золотом». Так как как раз данная мутная жидкость несомненно поможет устроить соус для пасты густым и однородным. Газета The Huffington Post поведало, как как раз её применить.

Довольно нередко взамен соуса на тарелке как оказалось некая странная лужица. Например выходит, вследствие того собственно что вода и масло в консистенциирасслаиваются. Тогда и понадобится жидкость из-под макарон: она необходима для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь 2-ух жидкостей, которые по другому бы не объединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Элементарно добавьте пару ложек воды из-под макарон в личный соус и медлительно размешайте. В итоге вы получите густую кремовую консистенцию.

Для соусов возможно применить воду не лишь только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех их большое количество крахмала.

Есть и еще раз плюс использования данной воды. В случае если не промывать макароны впоследствии варки, на их остается слой крахмала, который скрепит их с соусом. За это время вкус вашей пасты станет еще гармоничнее. Данный трюк включится с хоть каким соусом: томатным, сливочным Альфредо и в том числе и с песто.

Есть некоторое количество способов сберечь воду впоследствии варки:

Как как правило отбросьте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.
Варите в особой кастрюле со интегрированным дуршлагом. Это облегчит процесс. Элементарно вытащите дуршлаг, а вода остается в кастрюле.
Длинноватые макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды особыми щипцами.
Маленькие макароны доставайте шумовкой.
Вспомните использовать лайфхак, изготовив раз из данных соусов.

Еда
6,93 млн интересуются