Найти в Дзене
pokushay.ru

Куриные крылышки в панировке - бюджетный деликатес!

Оглавление

Даже с "дырой" в бюджете можно питаться вкусно и разнообразно. Например, приготовьте сочные крылышки по этому простому рецепту. Получится очень сытно, аппетитно, но недорого.

Время приготовления – 4.5 часа.
Количество порций –
10.

Ингредиенты

  • айран – 500 мл;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный молотый имбирь – 2 ч. л.

Эти продукты необходимы для маринования крылышек, а вот для панировки нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Способ приготовления

1. Разрубить куриные крылышки по хрящам.

-2

2. Сделать маринад. Для этого очистить лук и порезать его полукольцами.

-3

3. Смешать лук, сушеный имбирь и молотый перец. Посолить.

-4

4. Выложить в эту заготовку крылышки. Залить айраном. Перемешать. Немного примять. Закрыть емкость с заготовкой, прикрыть пищевым целлофаном, отправить в холодильник на 4 часа либо на ночь.

-5

5. Когда крылышки будут замаринованы, сделать панировку. Взбить яйца. В отдельные плошки насыпать панировочные сухари и муку.

-6

На заметку! Панировочные сухари надо смешать с молотой паприкой.

6. Запанировать крылышки в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять в сухарях.

-7

7. Разогреть масло. Обжарить крылышки с обеих сторон.

-8

Готово! Получается фантастически вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты бюджетных, но очень вкусных блюд вы можете найти здесь.

Чтобы быть в курсе самых вкусных рецептов, подпишитесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются