Даже с "дырой" в бюджете можно питаться вкусно и разнообразно. Например, приготовьте сочные крылышки по этому простому рецепту. Получится очень сытно, аппетитно, но недорого.
Время приготовления – 4.5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
- айран – 500 мл;
- куриные крылышки – 1 кг;
- молотый перец – 2 ч. л.;
- лук – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеный молотый имбирь – 2 ч. л.
Эти продукты необходимы для маринования крылышек, а вот для панировки нужны:
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- молотая паприка – 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Разрубить куриные крылышки по хрящам.
2. Сделать маринад. Для этого очистить лук и порезать его полукольцами.
3. Смешать лук, сушеный имбирь и молотый перец. Посолить.
4. Выложить в эту заготовку крылышки. Залить айраном. Перемешать. Немного примять. Закрыть емкость с заготовкой, прикрыть пищевым целлофаном, отправить в холодильник на 4 часа либо на ночь.
5. Когда крылышки будут замаринованы, сделать панировку. Взбить яйца. В отдельные плошки насыпать панировочные сухари и муку.
На заметку! Панировочные сухари надо смешать с молотой паприкой.
6. Запанировать крылышки в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять в сухарях.
7. Разогреть масло. Обжарить крылышки с обеих сторон.
Готово! Получается фантастически вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты бюджетных, но очень вкусных блюд вы можете найти здесь.