Оглавление
Если в четверг вечером вы замалосолите огурчики, то в пятницу сможете ими уже закусывать)))) Спешите сделать закуску под водочку!
Список ингредиентов
· Сахар — 2 ч.л.
· Соль — 2 ст. л. с верхом
· Огурцы — сколько войдет в 3-х литровую банку
· Укроп — 2-3 зонтика
· Чеснок — 4 зубка
Как засолить огурчики
Засолка почти ленивая: огурчики, зелень и специи укладываем в емкость и заливаем рассолом.
Рассол надо закипятить, дать остыть до 80 градусов и залить огурцы.
Через 12 часов закуска готова!
Если огурцы залить простой холодной водой, то время просолки овощей увеличится до 3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!