Найти в Дзене
Твой Поваренок

Малосольные огурцы четверговые :)

Оглавление

Если в четверг вечером вы замалосолите огурчики, то в пятницу сможете ими уже закусывать)))) Спешите сделать закуску под водочку!

Список ингредиентов

· Вода — 1,5 л

· Сахар — 2 ч.л.

· Соль — 2 ст. л. с верхом

· Огурцы — сколько войдет в 3-х литровую банку

· Укроп — 2-3 зонтика

· Чеснок — 4 зубка

Как засолить огурчики

Засолка почти ленивая: огурчики, зелень и специи укладываем в емкость и заливаем рассолом.

Рассол надо закипятить, дать остыть до 80 градусов и залить огурцы.

Через 12 часов закуска готова!

Если огурцы залить простой холодной водой, то время просолки овощей увеличится до 3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!