ПОДРУГА ШЕФ-ПОВАР РАССКАЗАЛА ПО СЕКРЕТУ 3 ХИТРОСТИ, КАК КРЕАТИВНО И КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ
Весной и в начале лета всегда хочется научиться чему-то новому, например, нарезать овощи не как попало, а красиво и фактурно. Или делать из них фигуры в виде розы — так, как показано в красивых кулинарных альбомах (ведь сколько всего ароматного и свежего уже появилось на прилавках)!
Как красиво нарезать овощи
Именно поэтому за советом я обратилась к своей давней подруге Эльвире, которая больше 15 лет работает в ресторане, причем последние 5 в качестве шеф-повара.
Эля рассказала мне, что, даже имея только помидоры и огурцы, можно красиво украсить стол или дополнить любимый салат так, что все домашние и гости будут восхищаться твоим мастерством, расспрашивая, как тебе это удалось.
Украсить стол даже с помощью одних только огурцов и помидоров — легко!
Роза из помидора
Пышная розочка с помидорными лепестками — это популярная и очень красивая идея нарезки овощей. А популярна она потому, что делается очень легко и быстро, при этом смотрится просто замечательно. Кроме того, есть такую розу очень удобно!
Приготовление
Роза из огурца
Розу можно делать не только из помидоры, но и из огурца. Это делается с помощью овощерезки. Их существует великое разнообразие. Подойдет даже самая простая.
Приготовление
Совет редакции
А еще предлагаю тебе посмотреть 8 идей украсить праздничный стол шикарной нарезкой.
Когда приходит праздник и ты думаешь, чем бы эдаким порадовать гостей, вспомни об этих ярких картинках. Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.
Как видишь, нарезать овощи таким способом — круто и весело! Обязательно попробуй один из них, а лучше все эти кулинарные хитрости на практике и не забудь рассказать о них подругам, они будут благодарны тебе за это!
ВОЗЬМИ КОЧАН КАПУСТЫ И ВЫРЕЖЬ ИЗ НЕГО КОЧЕРЫЖКУ, А ЗАТЕМ… СЕКРЕТНОЕ ЦЫГАНСКОЕ БЛЮДО!
Моя подруга — успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статье упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, пусть будет Марией. Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с ними общаться, чтобы лучше вжиться в роль.
В таборе цыган она познакомилась с реальным цыганским бароном, а затем и с его женой, с которой Маша вскоре подружилась. И именно Лейла рассказала подруге об этом блюде, которое и я теперь постоянно готовлю у себя на кухне. Потому что оно невероятно вкусное и сытное.
Попробовав всего раз, никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.
Как готовить голубцы из капусты
Ингредиенты
- 1 кг свиного фарша
- 100 г риса
- 1 кг листьев капусты
- 4 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 1 помидор (по желанию)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 2,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. перца черного молотого
- 2 лавровых листа
- зелень по вкусу
Приготовление
Совет редакции
Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты!
Рецептов приготовления голубцов существует множество, и каждый из них по-своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!