Найти в Дзене
мировые новости

НЕМНОГО ВКУСНЯШЕК

Оглавление

ПОДРУГА ШЕФ-ПОВАР РАССКАЗАЛА ПО СЕКРЕТУ 3 ХИТРОСТИ, КАК КРЕАТИВНО И КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ

Весной и в начале лета всегда хочется научиться чему-то новому, например, нарезать овощи не как попало, а красиво и фактурно. Или делать из них фигуры в виде розы — так, как показано в красивых кулинарных альбомах (ведь сколько всего ароматного и свежего уже появилось на прилавках)!

Как красиво нарезать овощи

© DepositPhotos

Именно поэтому за советом я обратилась к своей давней подруге Эльвире, которая больше 15 лет работает в ресторане, причем последние 5 в качестве шеф-повара.

Эля рассказала мне, что, даже имея только помидоры и огурцы, можно красиво украсить стол или дополнить любимый салат так, что все домашние и гости будут восхищаться твоим мастерством, расспрашивая, как тебе это удалось.

-2

Украсить стол даже с помощью одних только огурцов и помидоров — легко!

-3

Роза из помидора

Пышная розочка с помидорными лепестками — это популярная и очень красивая идея нарезки овощей. А популярна она потому, что делается очень легко и быстро, при этом смотрится просто замечательно. Кроме того, есть такую розу очень удобно!

-4

Приготовление

Для работы тебе потребуется острый нож, желательно не очень большой по размеру, чтобы было удобно срезать им кожицу; и спелый, но твердый помидор.
Для работы тебе потребуется острый нож, желательно не очень большой по размеру, чтобы было удобно срезать им кожицу; и спелый, но твердый помидор.

© DepositPhotos

Вымой и срежь кожуру с помидорки. Срезай кожицу так, как ты делаешь это с яблоком. Режь тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожицу.
Вымой и срежь кожуру с помидорки. Срезай кожицу так, как ты делаешь это с яблоком. Режь тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожицу.
Возьми конец спирали и начинай скручивать розочку, сворачивая кожицу в рулон. Старайся не скручивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.
Возьми конец спирали и начинай скручивать розочку, сворачивая кожицу в рулон. Старайся не скручивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.
Затем переверни будущую розу.
Затем переверни будущую розу.
Придай розе окончательную форму и укрась ее листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его может сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходят они к мясным блюдам.
Придай розе окончательную форму и укрась ее листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его может сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходят они к мясным блюдам.
Кроме того, из огурца можно сделать для такой розочки листики. Этот трюк совсем простой, на фото ниже показан сам процесс создания листа.

Вот и всё, роза из помидоры с листочками из огурца готова.
Кроме того, из огурца можно сделать для такой розочки листики. Этот трюк совсем простой, на фото ниже показан сам процесс создания листа. Вот и всё, роза из помидоры с листочками из огурца готова.

Роза из огурца

Розу можно делать не только из помидоры, но и из огурца. Это делается с помощью овощерезки. Их существует великое разнообразие. Подойдет даже самая простая.

Приготовление

Для того чтобы сделать розу, необходимо нарезать 3–4 тонких ломтика огурца. Огурец для этого выбирай самый свежий, так роза будет выглядеть намного красивее.
Для того чтобы сделать розу, необходимо нарезать 3–4 тонких ломтика огурца. Огурец для этого выбирай самый свежий, так роза будет выглядеть намного красивее.

© DepositPhotos

Из одного ломтика сверни сердцевину розы. Затем закрепи низ зубочисткой — это упростит тебе работу.
Из одного ломтика сверни сердцевину розы. Затем закрепи низ зубочисткой — это упростит тебе работу.
Теперь оберни ломтик огурца вокруг сердцевины и выверни его, как показано на фото. Затем, придерживая розу пальцем, возьми второй ломтик.
Теперь оберни ломтик огурца вокруг сердцевины и выверни его, как показано на фото. Затем, придерживая розу пальцем, возьми второй ломтик.
То же самое проделай и с остальными лепестками, оборачивая их вокруг сердцевины. Ну а на финише закрепи огуречную розочку с помощью зубочистки.
То же самое проделай и с остальными лепестками, оборачивая их вокруг сердцевины. Ну а на финише закрепи огуречную розочку с помощью зубочистки.

Совет редакции

А еще предлагаю тебе посмотреть 8 идей украсить праздничный стол шикарной нарезкой.

Когда приходит праздник и ты думаешь, чем бы эдаким порадовать гостей, вспомни об этих ярких картинках. Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.

Как видишь, нарезать овощи таким способом — круто и весело! Обязательно попробуй один из них, а лучше все эти кулинарные хитрости на практике и не забудь рассказать о них подругам, они будут благодарны тебе за это!

ВОЗЬМИ КОЧАН КАПУСТЫ И ВЫРЕЖЬ ИЗ НЕГО КОЧЕРЫЖКУ, А ЗАТЕМ… СЕКРЕТНОЕ ЦЫГАНСКОЕ БЛЮДО!

Моя подруга — успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статье упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, пусть будет Марией. Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с ними общаться, чтобы лучше вжиться в роль.

В таборе цыган она познакомилась с реальным цыганским бароном, а затем и с его женой, с которой Маша вскоре подружилась. И именно Лейла рассказала подруге об этом блюде, которое и я теперь постоянно готовлю у себя на кухне. Потому что оно невероятно вкусное и сытное.

-15

Попробовав всего раз, никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.

-16

Как готовить голубцы из капусты

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 100 г риса
  • 1 кг листьев капусты
  • 4 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
-17

Приготовление

Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.
Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.
Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.
Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.
В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.
В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.
Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.
Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.
Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.
Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.
Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.
Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.
Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.
Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.
Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.
Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.
Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Совет редакции

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты!

-27

Рецептов приготовления голубцов существует множество, и каждый из них по-своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются