Найти тему
Булка с маслом

Челлендж: готовим 7 завтраков

Оглавление

Мы решили не только делиться кулинарными секретами, но и пробовать их в деле. Целую неделю мы будем готовить каждый день по завтраку из всего, что найдется в холодильнике, а также делиться с вами рецептом и фоточками.

Ставьте лайки, чтобы «булка с маслом» знала, что все не зря и нужно продолжать челлендж!

День 4-ый: блинчики Креп-Сюзетт

В воскресенье хочется чего-то преступно сладкого и вкусного. Горячие блины в сладкой карамели с апельсином и шарик ванильного мороженого сверху — то что нужно, чтобы порадовать своего внутреннего малыша, тем более, что в выходной не жалко заморочиться и потратить на готовку больше 10 минут.

Что понадобится:

— Мука (у нас дома осталась только ржаная обдирная, но лучше брать классическую пшеничную)
— Яйцо
— Топленое сливочное масло
— Кружка теплого молока (можно пополам с водой)
— Щепотку сахара и соли

По пропорциям: вмешивайте по чуть-чуть муки и молока, чтобы у теста была консистенция жидкой сметаны.

Разогреваем сковородку, промазываем кусочком сливочного дно и начинаем печь блины. В какой-то момент плита разогревается, блинчики пропекаются быстрее и вы становитесь волком из игры с яйцами. Готовы блины оставляем в тарелке, а в разогретой сковородке начинаем делать карамель.

-2

Вам нужен сахар, сливочное масло и цедра апельсина для вкуса — все это закидывается на горячую сковородку. Помешивайте и, если карамель сразу затвердевает, не возбраняется разбавить водой. В карамель выкладываем блинчики, свернутые конвертом и обжариваем так с двух сторон.

-3

Украшаем блины шариком мороженого и готово!

Наслаждаемся сладким утром, сочетанием горячих блинов и холодного мороженого и облизываем жирные губы.

-4

Еда
6,93 млн интересуются