Предлагаю сегодня приготовить нежные тушеные кабачки с рисом. Великолепное блюдо для обеда! Сейчас как раз сезон молодых кабачков, а значит, чтобы вы не готовили из кабачков, будет все очень вкусно!
Тушеные кабачки с рисом - это полностью диетическое блюдо. По желанию можно добавить в него 1-2 ст.л. нежирной сметаны. Это фигуре вашей не повредит, но придаст кушанью мягкую сливочную нотку.
Первым этапом необходимо нашинковать кабачок кубиками. Если это цукини с тонкой кожицей, очищать его не нужно. Если же это уже зрелый кабачок, то его конечно нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
Преимущество этого блюда в том, что для приготовления можно использовать любые кабачки (не только молодые).
Нашинкованные кабачки уложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Они будут тушиться в собственном соку, поэтому понадобится антипригарная кастрюлька. Кабачки подсолите. Пусть они на маленьком огне потушатся минут 10-15.
В это время лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Эти овощи необходимо обжарить на сковороде с добавление растительного масла. Когда лук с морковкой будут жариться, добавьте к ним нарезанный помидор.
Если не хотите обжаривать овощи, можно добавлять их к кабачкам в кастрюлю в сыром виде.
Так же в это блюдо можно положить сладкий болгарский перец.
Когда кабачки в кастрюльке станут мягкими, добавьте в них обжаренные овощи и промытый сырой рис. По желанию риса положить чуть больше, чем по рецепту.
Теперь тушить кабачки нужно до готовности риса на небольшом огне. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы в кастрюльке была водичка. Если это необходимо, можно подливать по чуть-чуть.
В конце в почти готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и не забудьте посолить. А про сметану я уже писала выше.
Приятного аппетита!