Найти тему
school-culinary.ru

Сладкая запеканка из макарон с творогом, сметаной и яйцом на сковороде

Даем вторую жизнь несъеденным продуктам. Готовим запеканку из макарон с творогом. В союзе с яично-творожной заливкой вчерашние рожки или ракушки приобретают эффектный внешний вид и потрясающий сливочный привкус. Аппетитное блюдо соблазнит присесть за стол и полакомиться румяным кушаньем с нежным вкусом. Готовится запеканка очень быстро и нехлопотно. Особенно если макароны уже сварены.

Ингредиенты

  • макароны – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

В рецепте применяем вчерашние макароны, но можно и специально для запеканки отварить их. Только нужно будет остудить до теплого состояния, чтобы яйцо не сварилось.

Солим их и перчим.

-2

Творог смешиваем со столовой ложкой сметаны и добавляем яйцо.

Для запеканки берем любой творог, только зернистый нужно будет протереть через сито или пробить блендером.

-3

Перемешиваем все и всыпаем манку.

-4

Опять все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.

-5

Спустя время выливаем заливку в макароны, перемешиваем. При желании можно добавить тертый твердый сыр и рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Но вкус станет более узнаваемым, пряным. Без добавок же запеканка напоминает нежный чизкейк с чистым сливочным вкусом.

-6

Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выкладываем получившуюся смесь, разравниваем. Выливаем оставшуюся сметану и размазываем ее по верху. Она придаст золотистый оттенок блюду.

-7

Выпекаем запеканку при 180 градусах 40 минут. Смотрим по своей духовке: если верх зарумянился, можно извлекать.

-8

Готовую запеканку из макарон с творогом подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Немного укропа, петрушки, базилика или зеленого лука украсят золотистый верх и придадут свежий аромат кушанью.

-9

Вкусно съесть утром на завтрак жареную яичницу, а еще вкуснее полакомиться запеканкой из макарон. Она получается очень нежной и воздушной, творог с манкой делают ее более сочной. А добавки в виде любимых соусов – сытной. Готовится кушанье быстро и получится даже у тех, к то с кулинарией на вы.

-10
Еда
6,93 млн интересуются