Блины с начинкой – творогом и изюмом – это вкусное признание в любви. Если от завтрака остались блинчики, можно сделать из них прекрасный десерт, наполнив сочной и нежной творожной начинкой. Добавление изюма расцвечивает палитру вкусов. Готовые трубочки разрезают на половинки и тушат в микроволновой печи со сливочным маслом. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
- готовые блины – 10 шт.;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Для рецепта подойдут блины, приготовленные по проверенному рецепту. Не обязательно, чтобы они были только что пожаренными. В процессе тушения они станут удивительно мягкими. Поэтому можно использовать блины, которые остались от завтрака или даже вчерашние.
Творог берем пяти или девятипроцентный. Более или менее жирный тоже подойдет, но указанная жирность оптимальна в сочетании с яйцом и маслом.
Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Послаще – значит, сахара насыпаем побольше. В меру сладкие блины выйдут в соответствии с рецептом. А несладкие получатся, если уменьшить количество сахарного песка до 1 столовой ложки.
Вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем промытый и просушенный изюм.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На кухонную доску кладем один блинчик, выкладываем с краю две столовые ложки начинки.
Скручиваем рулетик.
Разрезаем его на две части. Так же превращаем в трубочки и остальные блинчики.
В жаропрочную форму выкладываем слой трубочек.
Раскладываем по блинчикам кусочки масла.
Укладываем блинчики слоями, пока они не закончатся. Затем накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут.
За это время блинчики станут очень мягкими и сочными.
Подаем блины с творогом и изюмом в горячем или теплом виде.
Вкусно со сгущенным молоком или сметаной. Дополнения выбираем хозяйка и ее семья. Рецепт приготовления вкусного десерта прост и быстр, как видим. А в итоге выходит очень аппетитное кушанье для взрослых и детей.