Предлагаю вашему вниманию рецепт удивительно вкусной закуски по-грузински. Такая заготовка отлично походит к любому мясному блюду, а также очень вкусная как гарнир.
Ингридиенты:
- 5 т болгарского перца,
- 1,5 кг баклажанов,
- 1 шт горький перец,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 чт. л. соли,
- 80 мл уксуса 9%,
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Даем баклажанам постоять 30 минут.
Перец моем, разрезаем, убираем семена. Острый, болгарский перец вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Баклажаны отжимаем от выступившего сока и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Перекрученный перец перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и доводим до кипения. Затем к ним кладем обжаренные баклажаны, добавляем соль, сахар и уксус. Все кипятим 8-10 минут.
Горячую смесь раскладываем по банкам и закручиваем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски