Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
❦ сливки 20%-(100 мл-для верхнего слоя с сыром,
100 мл в сливово-яичную заливку)-всего 200 мл
❦ картофель-10 шт
❦ замороженный шпинат-500 г
❦ рыбное филе семги-грамм 700
❦ сливочное масло
❦ перец
❦ соль
❦ мускатный орех(щепотка)
❦ лук-одна штука
❦ молоко-100 мл(3,2%)
❦ твердый сыр("Гауда")-50 г
❦ сливочное масло-2 стол.л.
❦ яйцо куриное-(1 шт-в пюре,а 2 шт.-в заливку)-всего 3 шт
Готовим запеканку:
1)Отвариваем картофель без кожуры в соленой воде.
Размять картофель со сливочным маслом одна стол.л.
,одним куриным яйцом и с молоком -100мл(сделать пюре) .
2)Семгу нарезать на небольшие кусочки и перчим ,солим.
3)Нарезаем мелко лук и пассеруем его в сливочном масле
(1 стол.л.).
4)К луку добавляем шпинат(нарезанный,размороженный и
отжатый от воды).И тушим шпинат вместе с луком 7 минут.
5)Смазываем форму для запекания и выкладываем на нее
кусочки семги,затем на семгу лук и шпинат.
Заливаем все сливочно-яичной массой (100мл сливок+2
взбитых яйца).
6)Далее выкладываем сверху слой картофельного пюре.
7)Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С.
8)Натираем сыр на терке и смешиваем со 100 мл сливок.
9)Вынимаем запеканку из духовки и ее заливаем смесью
(сливки с сыром).Печем еще минут пять,пока сыр не
расплавится.
Можно украсить зеленью.
Запеканка с семгой готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Мясо по -французски из свинины