Все мы любим всякие вкусняшки и эти десерты будут одними из них , что ж можно себя и побаловать сладеньким и сегодняшние десерты особенно актуальны в летом
Мраморная желейка
Для его приготовления нам необходимо совсем не много
Желе разных видов – пачек 5-6 будет достаточно
Сгущенное молоко -450-500 грамм
И 2 пакетика желатина быстро растворимого
Подготавливаем все для готовки и начинаем
Наше желе готовим согласно инструкциям на упаковках , разливаем по тарелочкам и ставим в морозильную камеру до его полного застывания .
После чего достаем наши желейки и режим как хотим , ну а дальше размешиваем его
Теперь растворим в миске нужное нам кол-во желатина примерно в половине стакана прохладной воды .
При нужном помешивании желатин должен разбухнуть в течении примерно 2-4 мин и в этот разбухший желатин добавляем нашу сгущенку
Содержимое в мисочке хорошенько перемешать и остудить . Далее полностью охлажденный желатин со сгущенкой добавить к нашим нарезанным желейкам
И так , теперь всю эту массу выкладываем в красивую посуду и отправляем в холодильник на всю ночь.
На сл день можете приступать к употреблению нашей мраморной желейки .
И я решил бонусом поделиться еще одним рецептом десертика
Это у нас будет банановое парфе
Из продуктов нам надо
Сыр хохланд (творожный) для кулинаров -300 грамм
Бананы в размере -3шт
20% сметанка –пол стакана
Сахарная пудра- 3 столовые ложечки
И корица 1 чайная ложечка
Подготавливаем наши продукты и начинаем готовить
Творожный сыр хохланд выложить в миску , после необходимо добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать
Далее добавляем сметану и снова перемешиваем и добавляем корицу , не забудьте оставить немножечко корицы для украшения нашего парфе
Режем кружочками бананы и засыпаем в блендер , и взбиваем до однородности . Далее соединяем нашу творожную и банановую смесь в единую массу
После тоже блендером взбиваем до получения однородной массы . подготавливаем силиконовые или керамические формочки как для кексиков , но лучше силиконовые так как от них лучше отходит наше парфе.
Раскладываем наше парфе по этим формочкам и ставим в морозильную камеру на пару или более часов до заморозки
Достаем наше парфе и если вы использовали керамические формочки то лучше опустить формочки в теплую или горячую воду на пару секунд для того что бы парфе лучше доставалось
И вот наше парфе уже готово и можете сверху посыпать корицей и добавить белого или черного шоколада (тертого)
Всем приятного аппетита.