Найти в Дзене
Кулинар

Такой десерт вы нигде не видели

Все мы любим всякие вкусняшки и эти десерты будут одними из них , что ж можно себя и побаловать сладеньким и сегодняшние десерты особенно актуальны в летом

Мраморная желейка

Для его приготовления нам необходимо совсем не много

Желе разных видов – пачек 5-6 будет достаточно

Сгущенное молоко -450-500 грамм

И 2 пакетика желатина быстро растворимого

Подготавливаем все для готовки и начинаем

Наше желе готовим согласно инструкциям на упаковках , разливаем по тарелочкам и ставим в морозильную камеру до его полного застывания .

-2

После чего достаем наши желейки и режим как хотим , ну а дальше размешиваем его

Теперь растворим в миске нужное нам кол-во желатина примерно в половине стакана прохладной воды .

-3

При нужном помешивании желатин должен разбухнуть в течении примерно 2-4 мин и в этот разбухший желатин добавляем нашу сгущенку

Содержимое в мисочке хорошенько перемешать и остудить . Далее полностью охлажденный желатин со сгущенкой добавить к нашим нарезанным желейкам

-4

И так , теперь всю эту массу выкладываем в красивую посуду и отправляем в холодильник на всю ночь.

На сл день можете приступать к употреблению нашей мраморной желейки .

И я решил бонусом поделиться еще одним рецептом десертика

Это у нас будет банановое парфе

-5

Из продуктов нам надо

Сыр хохланд (творожный) для кулинаров -300 грамм

Бананы в размере -3шт

20% сметанка –пол стакана

Сахарная пудра- 3 столовые ложечки

И корица 1 чайная ложечка

Подготавливаем наши продукты и начинаем готовить

Творожный сыр хохланд выложить в миску , после необходимо добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать

-6

Далее добавляем сметану и снова перемешиваем и добавляем корицу , не забудьте оставить немножечко корицы для украшения нашего парфе

Режем кружочками бананы и засыпаем в блендер , и взбиваем до однородности . Далее соединяем нашу творожную и банановую смесь в единую массу

-7

После тоже блендером взбиваем до получения однородной массы . подготавливаем силиконовые или керамические формочки как для кексиков , но лучше силиконовые так как от них лучше отходит наше парфе.

-8

Раскладываем наше парфе по этим формочкам и ставим в морозильную камеру на пару или более часов до заморозки

Достаем наше парфе и если вы использовали керамические формочки то лучше опустить формочки в теплую или горячую воду на пару секунд для того что бы парфе лучше доставалось

И вот наше парфе уже готово и можете сверху посыпать корицей и добавить белого или черного шоколада (тертого)

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются