Ревень растение, которое в нашей стране знают не все. Внешне растение напоминает лопух, такие же большие листья.
- Ревень прекрасно подходит для употребления женщинами. Растение сохраняет молодость кожи. Ревень так же снижает болезненность во время менструального цикла.
- Ревень повышает регенерацию клеток эпидермиса, сокращает количество морщин и пигментных пятен. Растение можно применять для борьбы с выпадением волос, перхотью, зудом, сильной сальностью волос.
- Женщинам, в период менопаузы, необходимо принимать измельчённое сырьё, чтобы снизить количество приливов.
Основное же качество ревеня – это улучшение пищеварения. Благодаря аскорбиновой кислоте препятствует инфекционным заражениям, тем самым помогая избежать простуды, держать в тонусе организм и отодвинуть наступление старости.
Врачи часто назначают ревень в качестве помощника для нормализации сна и укрепления нервной системы. Растение богато полифенолами, которые помогают предотвращать онкологические заболевания и доброкачественные опухоли. Но листья и корни ревеня в пищу не употребляют. Из них готовят отвары и настойки. А вот из черешков ревеня можно приготовить очень вкусное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черешки ревеня- 1 кг.
сахар- 1 кг.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Срезать листья ревеня.
Обрезать черешки. У черешком удалить внешний, грубый слой.
Приготовленные черешки ополоснуть.
Черешки мелко порезать.
Порезанные черешки взвесить и выложить в кастрюлю или таз, в котором будем варить варенье. Взвешивать черешки надо для того, что бы знать сколько понадобится сахара.
Добавить сахар.
Перемешать.
Кастрюлю с ревенем и сахаром отставить на час- полтора, что бы сахар растаял.
Поставить кастрюлю на газ, после закипания варить, помешивая, на среднем огне 25-30 минут.
Готовое варенье разложить по сухим банкам, а после полного остывания закрыть капроновой крышкой.
И конечно же вазочку варенья оставить на пробу. Горячий свежезаваренный чай с вареньем- это вкусно!
Это варенье, первая заготовка, которую я сделала в этом году, впереди будет еще очень много, разных заготовок. От маринованных огурцов до сушенных грибов, от компота- варенья до различных соусов, от квашеной капусты до приправ из сушеных овощей и трав! Не пропустите!