Найти тему
Kraftomania

Буженина - изысканный деликатес своими руками

Буженина - это старославянский деликатес, дошедший до нашего времени. По одной из версий славянское племя Западный Буг не имело проблем с пищей особенно с мясом кабана. Нестор летописец описывал, что люди из этого племени были искусными мастерами в приготовлении мяса. Особенно хорошо у них получалась запечённая свинина. Которую и прозвали бужениной.

Существует ещё одна версия происхождения названия. Согласно ей изначально это блюдо называлось вужениной от старославянского вудить, что значит коптить, вялить.

Но пусть историки и филологи разбираются в правильности той или иной версии. Нам это абсолютно не важно. Мы будем просто готовить этот деликатес.

Для приготовления нам понадобиться:

1. свиная лопатка - 0,5 кг

2. морковь средняя - 1 шт

3. чеснок - 3 зубчика

4. соль по вкусу

5. специи (можно использовать приправу для шашлыка) по вкусу

Для начала моем и чистим морковь. Её нужно нарезать не большими кусочками.

Так же нарезаем чеснок.

Нужно ножом сделать в мясе отверстия по всему периметру и вставить в них чеснок с морковью. Предварительно овощи обмакнуть в соль.

Мясо посолить и посыпать приправами по вкусу.

Разогреть противень до 180 градусов

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. В противень нужно налить стакан воды.

Запекать примерно час.

Ну вот и всё. Готовую буженину нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются