Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Торт с волшебным вкусом и кремом «Пломбир»

Этот торт получается нереально вкусный. А самое главное готовится очень легко. Он яркий,красивый и очень аппетитный.Такой торт станет отличным украшение любого праздничного стола.
Необходимые продукты

Для крема

яйцо — 2 шт

сахар — 5 ст.л

ванильный экстракт — 1 ч.л

мука — 40 гр

сметана — 350 гр

сливочное масло — 250 гр

Для коржей

мука — 0,4 кг

сливочное масло — 250 гр

сметана — 0,2 кг

яйцо — 1 шт

Для прослойки

джем из черной смородины — 0,3 кг

Начинаем приготовление

1.Начинаем крема. Готовить мы его будем на водяной бане. В глубокую миску выкладываем сметану, ванильный экстракт, сахар, муку и яйца. Все перемешиваем. Увариваем крем до загустения на водяной бане.

2.Важно! В процессе варки смесь постоянно помешиваем. Готовую кремовую заготовку накрываем пищевой пленкой, так чтобы она прикасалась к нему очень плотно и отправляем в холодильник.

3.Готовим тесто. Выкладываем сливочное масло и муку в измельчитель. Если у вас его нет, то тщательно перетираем эти продукты до состояния мелкой крошки. Подготовленную смесь выкладываем на рабочую поверхность. В центре делаем углубление.

4.В чашке смешиваем яйцо и сметану. Выкладываем получившуюся смесь в углубление и замешиваем тесто.

5.Перекладываем готовое тесто в миску и накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

6.Охлажденное тесто делим на 12-13 шариков одинакового размера. Каждый шарик упаковываем в пищевую пленку или выкладываем их на блюдо и накрываем вместе пленкой.

7.Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обрезаем до нужного размера. Лишнее тесто не убираем, а оставляем выпекаться вместе с коржом. Слегка прокалываем вилочкой каждый пласт теста.

8.Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем и отсоединяем лишние обрезки. Оставляем их на тарелке, они нам еще пригодятся.

9.Взбиваем блендэром сливочное масло до пышного состояния. В процессе взбивания добавляем к нему по чуть-чуть кремовую заготовку. Готовый крем отставляем в сторону.

10.Собираем торт. Первый корж намазываем кремом «Пломбир», сверху джемом, затем кладем новый корж и снова промазываем кремом с джемом. Таким образом промазываем все коржи, складывая их один на другой. Промазанные коржи, собранные в торт, заматываем пищевой пленкой. Сверху кладем доску с грузом.

11.Ставим в холодильник на 10 часов.

12.Оставшиеся обжаренные обрезки с коржа перемалываем в крошку.

13.Снимаем с торта пищевую пленку. Промазываем торт сверху и с боков оставшимся кремом, затем присыпаем его измельченной крошкой.

Торт готов, можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: http://mylovevipechka.com/tort-s-volshebnyim-vkusom-i-kremom-plombir.html

Еда
6,93 млн интересуются