Нам потребуется:
Куриная грудка - 3-4 шт. (Без кожицы и костей)
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон - 60 мл
Сливки густые - 125 мл
Горчица дижонская - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Тимьян листья свежие - 1 ч.ложка + для украшения
Шалфей (сушеный) - 1/2 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки натереть солью и перцем.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Обжарить грудки до готовности с двух сторон.
Убрать в тарелку и накрыть фольгой.
Чеснок мелко покрошить и обжарить в той же сковороде.
Добавить горчицу, куриный бульон, тимьян, шалфей, сливки.
Постоянно помешивая, варить до легкого загустения (пару минут).
Курицу полить соусом и посыпать листьями тимьяна.
Приятного аппетита😊