Печенье «Розы пустыни» - это мягкое печенье с кукурузными хлопьями и изюмом. У этого печенья не только необычное и очень романтичное название, оно еще исключительно вкусное! Оно превосходно подойдет и для завтрака, и для сладкого полдника, и для небольшого перекуса в течение дня. Весьма рекомендую!
Что потребуется:
2 яйца
180 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
16 г разрыхлителя
100 г изюма
120 г кукурузных хлопьев
Первым делом сделайте две вещи: достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, и замочите изюм в теплой воде.
Когда сливочное масло размягчится, взбейте его вместе с сахаром до получения пенистой консистенции. Введите по одному за раз яйца, следя за тем, чтобы они хорошо впитывались в смесь. Затем добавьте муку и крахмал, предварительно просеяв то и другое, а после них разрыхлитель. В самом конце хорошо отжатый изюм и тщательно все перемешайте.
Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника тесто. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-3 см (их должно получиться 20 штук), слегка их приплюсните и затем как следует обваляйте их в кукурузных хлопьях – так, чтобы печенья были полностью ими покрыты.
Выложите печенья на противень, оставляя между ними некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в статической духовке при температуре 180º в течение 15-20 минут.
Выньте печенья из духовки и перед подачей на стол дайте им как следует остынуть.
Время приготовления 45-50 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!