Ингредиенты:
Мука — 690 г
Вода — 250 мл
Яйца куриные — 60 г
Картофель (отварной) — 1000 г
Шампиньоны — 350 г
Лук (репчатый) — 250 г
Молоко коровье (3,2%) — 105 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 18 г
Перец черный — 1 г
Способ приготовления:
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт
Вырезать формой круги
Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.
В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом. Приятного аппетита!