Найти в Дзене

Рецепт «#Окрошки» №23 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Оглавление

Можно лайкнуть? 👍
Тебе все равно, а мне приятно будет!

28.05.2018

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)

Шеф-повар - Русико Шаматава,

ресторан - «ДжонДжоли»

Подготовка 10 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 20 minutes

Порций - 1

Ингредиенты

  • 100 мл - Мацони
  • 100 мл - Вода холодная кипяченая
  • 1 гр - Соль каменная
  • 30 гр - Редис
  • 30 гр - Огурец
  • 2 гр - Укроп листья
  • 2 гр - Петрушка листья
  • 5 гр - Зеленый лук
  • 1 шт - Яйцо вареное

Как готовить

  • В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
  • Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
  • Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
  • К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
  • Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.

Метки: #Лето #Окрошка Джонджоли Русико Шаматава

Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются