Можно лайкнуть? 👍
Тебе все равно, а мне приятно будет!
28.05.2018
Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)
Шеф-повар - Русико Шаматава,
ресторан - «ДжонДжоли»
Подготовка 10 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 20 minutes
Порций - 1
Ингредиенты
- 100 мл - Мацони
- 100 мл - Вода холодная кипяченая
- 1 гр - Соль каменная
- 30 гр - Редис
- 30 гр - Огурец
- 2 гр - Укроп листья
- 2 гр - Петрушка листья
- 5 гр - Зеленый лук
- 1 шт - Яйцо вареное
Как готовить
- В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
- Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
- Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
- К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
- Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.
Метки: #Лето #Окрошка Джонджоли Русико Шаматава
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка