Кабачки нежные и ароматные на вкус, а если их замариновать получится очень вкусная закуска. Летом маринованные кабачки можно подавать с молодой вареной картошкой, да и к любым другим блюдам. Готовятся кабачки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
· 500 г кабачков,
· 0,5 ч. л. соли,
· 3 ст. л. уксуса,
· 100 мл растительного масла,
· 2 зуб чеснока,
· 2 ч. л. меда,
· Зелень
· Черный перец по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками. Если кожура уже толстая, то ее можно обрезать. Нарезанные кабачки солим и оставляем на 20-30 минут.
В это время готовим маринад. В миске смешиваем пропущенный через чеснокодавку чеснок, растительное масло, мед, уксус, перец и мелко нарезанной зелени – укроп, петрушка, кинза и другие по вкусу.
У кабачков сливаем лишнюю жидкость и заливаем маринадом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 4-6 часов. Очень вкусные маринованные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски