Найти в Дзене

Быстрые маринованные кабачки. Супер-вкусная закуска

Оглавление

Кабачки нежные и ароматные на вкус, а если их замариновать получится очень вкусная закуска. Летом маринованные кабачки можно подавать с молодой вареной картошкой, да и к любым другим блюдам. Готовятся кабачки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

· 500 г кабачков,

· 0,5 ч. л. соли,

· 3 ст. л. уксуса,

· 100 мл растительного масла,

· 2 зуб чеснока,

· 2 ч. л. меда,

· Зелень

· Черный перец по вкусу.

Приготовление:

Молодые кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками. Если кожура уже толстая, то ее можно обрезать. Нарезанные кабачки солим и оставляем на 20-30 минут.

-2

В это время готовим маринад. В миске смешиваем пропущенный через чеснокодавку чеснок, растительное масло, мед, уксус, перец и мелко нарезанной зелени – укроп, петрушка, кинза и другие по вкусу.

У кабачков сливаем лишнюю жидкость и заливаем маринадом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 4-6 часов. Очень вкусные маринованные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются