Котлеты из мясного фарша - это, можно сказать, исконно русское блюдо. В других странах котлет, как таковых, нет, либо они готовятся как отбивные или мясо на кости. Сегодня рассмотрим несколько рецептов этого вкуснейшего мясного блюда. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить остальные статьи!
1. Сырные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
► 500 гр свиного или говяжьего фарша
► яйцо, 1шт
► 2 куска размоченного белого хлеба
► несколько зубчиков чеснока по вкусу
► 1 средняя луковица
► 100 гр сливочного сыра
► 1 средний томат
► 1 столовая ложка майонеза
► соль и перец по вкусу
Смешайте с фаршем соль, перец, белый хлеб, тертую головку лука, тертый чеснок и яйцо. Замешивайте, пока масса не станет однородной.
Сформируйте котлетки и придайте им форму небольших лепешек, главное, чтобы котлеты не получились совсем тонкими. Смажьте противень маслом и выложите на него наши котлеты. Тертый сыр смешайте с майонезом, нарежьте колечками томат и добавьте сверху котлеты.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте котлеты в течение 25 минут.
2. Котлеты в мультиварке.
Благодаря особенностям мультиварки, такие котлеты получаются очень нежными и сочными.
Нам понадобится:
► пол килограмма фарша
► 1 головка репчатого лука
► 1-2 куска размоченного белого хлеба
► яйцо, 1 штука
► несколько зубчиков чеснока
► панировочные сухари или раздробленные несладкие хлопья
Для начала мелко нарежьте лук или натрите его на терке - чем мельче, тем лучше. Смешайте лук с тертым чесноком и белым хлебом. Добавьте в полученную смесь яйцо и приправы, Хорошенько все замешайте и слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировке.
Выложите полученные котлетки в чашу мультиварки и выставите режим "Выпечка". Готовьте в течение 25 минут, затем переверните котлеты и снова оставьте на 25 минут. Не забудьте перед готовкой смазать чашу растительным маслом, чтобы котлетки не пригорели. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.