Заготовка для борща, которая сохранит вам время и сделает идеальный вкус вашего борща! Ее можно так же использовать как пикантную закуску для застолья. Простоит закрытой год ,а то и 2.
Что нам понадобится:
Свекла 2,5-3 кг
Уксус 1 ст. л.
Соль, сахар, перец
Направления:
1. Хорошо промыть свеклу.
2. Отварить , бульон оставить ,можно перелить пока в другую ёмкость.
3. Свеклу почистить, натрите в терку или порежьте на маленькие чкусочки.
4. Сложить в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу, налить свекольную воду , которая осталась от варки, затем уксус и тушите после закипания 5 мин.
5. Разложить с бульоном по чистым, стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Приятного аппетита!