У нас в этом году небывало уродила черешня, и мы уже ее наелись вдоволь, наварили варенья и вот решили закрыть компот из черешни на зиму. Я очень люблю зимой открыть баночку такого компота и насладиться летним вкусом и ароматом самого компота и ягод в нем. Поэтому рецил поделиться нашим семейным рецептом компота из черешни с вами, мои читатели.
Необходимые ингредиенты из рассчета на 3л банку:
1 стакан сахара;
1,5 литра воды.
Ягоды черешни перебираем, удаляем хвостики и хорошо моем. Пока занимаемся подготовительной работой, стерилизуем банки икрышки. Ягоды выкладываем на 2/3 банки и заливаем кипяшим сиропом. Сироп готовиться очень просто, в кипящую воду добавляем сахар и размешиваем его, чтобы он растворился, даем пару минут покипеть сиропу. Разливаем сироп по банкам, накрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой стерилизоваться на 10 минут. Потом закупориваем банки крышками и укутываем их до полного остывания. Когда банки остынут, их можно убрать в кладовку или в погреб.
Приятного аппетита!