По другому это блюдо называют кефирным супом. В любом случае оно содержит мало калорий. Его можно использовать в разгрузочный день или иногда готовить на ужин.
В состав окрошки на кефире входит отварной картофель. Не пугайтесь: от одной картошинки вы не поправитесь, а вот насыщение от такого супа будет ощущаться дольше.
Ниже указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 порции.
Приступаем к приготовлению окрошки на кефире. Порезанные овощи можно сразу раскладывать по тарелкам, в которых вы будете ее подавать.
Сначала нашинкуйте свежий огурец. Не делайте это слишком мелко: средними дольками будет вполне достаточно.
Далее нарежьте болгарский перец кубиками. Лучше взять красный перчик. Так он очень красиво смотрится в окрошке.
Нашинкуйте редиску. Порежьте отварной картофель кубиками. Кстати, картофель можно не только отварить, но и запечь в духовке. Она должна быть в кожуре. Мелко измельчите укроп.
Овощи посолите и заправьте 1% кефиром. Все перемешайте.
При максимуме пользы в этом супе минимум калорий. Он отлично насыщает, и вы не ощущаете голода. Есть мнение, что овощи с кефиром оказывают побочное действие на ЖКТ. Я ничего такого ни разу не почувствовала. Возможно у кого-то есть серьезные проблемы, тогда да, будьте внимательны к своему организму!