Итак, сегодня снова вернемся к свининке. Я расскажу вам пару новых рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Предыдущие статьи: тык, тык.
1. Запеченные свиные отбивные
Готовится это блюдо довольно быстро и легко. Большая часть ингредиентов скорее всего уже есть у вас дома, так что собирайтесь и готовьте. Подавать это блюдо лучше всего с вареным рисом.
Ингредиенты:
► 6 свиных отбивных
► 1 чайная ложка гранулированного чеснока
► 1 чайная ложка соли
► 2 взбитых яйца
► 1/4 чашки муки
► 2 чашки сухарей для панировки
► 4 столовые ложки оливкового масла
► 1 банка грибного крем-супа
► 1/2 чашки молока
► 1/3 стакана белого вина
Подогрейте духовку до 175 градусов C.
Промойте свиные отбивные, высушите и приправьте гранулированным чесноком и солью по вкусу. Поместите взбитые яйца в маленькую миску. Обваляйте свиные отбивные в муке, затем окуните в яйцо и в конце в сухари для панировки.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные 5 минут на каждой стороне, или пока панировка не обжарится до золотистой корочки. Перенесите отбивные в противень и накройте фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Пока мясо запекается, смешайте сливочный грибной суп, молоко и белое вино в средней миске. После того, как свиные отбивные будут готовы, залейте их грибной смесью. Замените фольгу и запекайте еще 30 минут.
2. Сладкое чили со свининой.
Ингредиенты:
►1 кг свинины, нарезанной кубиками
► 2 помидора, нарезанных кубиками
► 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
► 1 банка ананасовых кусочков, без сока
► 1 банка черной фасоли
► 1 банка кукурузы
► 1 банка томатной пасты
► 3/4 чашки нарезанного зеленого лука
► 4 зубчика чеснока
► 1 чашка яблочного сидра
► 2 столовые ложки коричневого сахара
► 2 чайные ложки соли
► 1 столовая ложка паприки
► 1 чайная ложка молотого черного перца
► 1/4 чайной ложки молотого острого чили перца
► 3/4 чайной ложки порошка карри
► 1 щепотка корицы
► 1,5 чайной ложки меда
► 1 столовая ложка белого уксуса
Зажарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки, затем снимите и высушите.
Смешайте приготовленную свинину, помидор, болгарский перец, ананас, фасоль, кукурузу, томатную пасту, лук, сидр, чеснок, коричневый сахар, соль, паприку, чили перец, порошок карри, корицу , мед и уксус в большой кастрюле. Хорошенько перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте не менее 4 часов., время от времени перемешивая.
Приятного аппетита!