Найти в Дзене
Женские секреты

10 продуктов, ВЫЗЫВАЮЩИХ ЗОБ

Зобогенным эффектом обладают многие обычные продукты питания. Как снизить этот эффект и на кого они действуют особенно сильно читайте ниже.

Первое место занимают соевые продукты. Даже в обработанном виде они не позволяют щитовидной железе усваивать йод из других продуктов питания, тем самым провоцируют увеличение щитовидной железы.

-2

Арахис и кедровые орешки содержат много полезных питательных веществ, но вместе с этим их нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с работой щитовидки.

Среди растительной пищи наибольшим зобогенным эффектом обладают овощи семейства крестоцветных: капуста и репа. Обработка при высокой температуре снижает этот эффект.

Каждый продукт оказывает разное влияние на разных людей, все зависит от состояния здоровья и работы многих органов, связанных с работой щитовидной железы: печенью, надпочечниками.

Отличный способ дать щитовидной железе «отпуск» - это отказаться на время от употребления злаковых продуктов. Несколько дней такой разгрузки и у вас занимательно улучшится самочувствие, уйдет лишний вес и щитовидка скажет вам «спасибо».

-3

Ягоды, фрукты и зелень, содержащие большое количество витамина С оказывают негативное влияние на человека, чья щитовидная железа работает нестабильно. Клубника, шпинат, персик и груша должны быть минимизированы в рационе питания людей, кто имеет склонность к образованию ЗОБа.

*********************************************************************************************

Будьте здоровы! Подписывайтесь на канал:) Не жалейте лайков:)

Еда
6,93 млн интересуются