Грузинский холодный суп «Шечаманди»
25.05.2018
Ресторан Казбек
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Подготовка 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
Порций - 4
Ингредиенты
- 100 гр - Шпинат
- 1 л - Овощной бульон
- 70 гр - Лук репчатый
- 10 гр - Чеснок
- 30 гр - Растительное масло
- 35 мл - Сливки 23%
- 10 гр - Сулугуни
- 1 шт - Яйцо перепелиное
Как готовить
- Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
- Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
- В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
- Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
Метки: #Окрошка Казбек Мамия Джоджуа
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка