Для салата "Лесная полянка" нам понадобится:
1 крупная луковица или 2 средних;
200 г сыра ("Российский" или "Голландский");
4 яйца;
5 средних картофелин;
1 копченая куриная грудка;
1 банка маринованных опят;
1 зубчик чеснока;
майонез;
зелень.
Картофель отвариваем в мундире - чтобы картофель в салате был твердый и упругий, и хорошо резался. Яйца отвариваем, мелко режем (кстати, яйца можно резать не только на доске или в яйцерезке, но еще и в кружке, это намного быстрее и удобнее).
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в емкость с майонезом, хорошо перемешиваем. Лук очищаем от кожуры, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
Салат состоит из слоев, самый нижний из которых - сыр. Выкладываем его на дно салатника, сверху смазываем смесью майонез + чеснок.
Далее кладем сверху нарезанные яйца и также смазываем майонезом.
Следующий ингредиент - лук, его также выкладываем сверху и смазываем той же смесью.
После лука кладем сверху нарезанный картофель, смазываем майонезом.
Сверху на картофель кладем порезанную курицу, и смазываем майонезом.
Заключительный слой - это опята. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и сверху, как душе угодно, в хаотичном порядке выкладываем их сверху.
Остатки майонеза выкладываем сверху на грибы и посыпаем это все мелко порубленной зеленью.
Наш салат готов! Приятного аппетита!