Приветствую Всех, на своем канале!!! Сало очень универсально в приготовлении , существуют множества рецептов, и различных видов и способов, и в этой статье самый быстрый и практичный метод засолить сало, а получается очень при очень вкусно и удобно в употреблении. Вкусовые свойства сало всегда зависят от качества продукта, поэтому рекомендую всегда смотреть что вы покупаете, ведь сало плохого качества, старое, жесткое не спасет ни один самый уникальный способ засолки. Поэтому выбирать нужно конечно же продукт белого цвета, и с прослойкой ( оно так вкуснее) она не должна быть темного цвета, и можно немного потрогать чтобы не было жестким.
И так для быстрого экспресс метода берем сало и нарезаем на порционные кусочки, такими как Вы привыкли кушать и всегда нарезаете уже готовое сало. Исходя из того сколько Вы хотите засолить продукта, выбираете объем банки, хорошо промываете, старайтесь мыть без моющих средств, чтобы не подпортит вкус сало. В банку на глаз сыпим соль, перец, кладем измельченный чеснок, одну лаврушку ( будит достаточно) перец горошком и душистый перец. И укладываем кусочки сало, закрываем капроновой крышкой и встряхиваем банку до тех пор пока все специи не распределятся по всему продукту. И оставляем примерно на сутки ( можно и на один день) при комнатной температуре. Затем вытаскиваем и убираем в морозилку на час, и вот готово!!! Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк