Сегодня хочется о 10 продуктах, которые мы едим неправильно. Может что-то вас удивит, а что-то вы уже знаете об этом.
Клубника
С этим продуктом есть свои нюансы. Когад вы приносите домой клубнику, не спешите всю ее чистить от хвостиков, и мыть. Часть витамина С содержится именно в хвостиках, а также клубника теряет свои свойства долго находясь на солнечном свете.
Чеснок
При механическом разрушении чеснока происходит химическое соединение алицин, подавляющее развитие раковых клеток, бактерий и грибка в организме. И если витамин С также входящий в состав чеснока, теряет часть своих полезных свойств при взаимодействии с воздухом, то алицин наоборот — опытные шеф повара советуют мелко нарезать, или раздавить зубчик, и оставить на несколько минут, чтобы все полезные свойства успели раскрыться.
Йогурт
Иногда открыв стаканчик йогурта, сверху вы можете немного жидкости, от которой хочется поскорее избавиться. Но делать этого не нужно — это сыворотка, в которой содержится много белка, витамина В12, кальция, фосфора и других минералов.
Мясо на гриле
При приготовлениие мяса на гриле нужно быть очень осторожным. Если пережарить мясо, то в корочке скопится огромное количество концерогенов, а если внутри мясо осталось непрожаренным, то пищевое отравление гарантировано. Плюс паразиты.
Черный чай
Любимый многими напиток отлично утоляет жажду, и обладает множеством достоинств. Но пить чай с молоком оказывается не стоит. Взаимодействие этих двух жидкостей уничтожает часть полезных свойств. Катехины вступят в контакт с молочным белком, и усложнят усвоение его организмом.
Брокколи
В ней содержится витамин С, хлорофилл, антиоксидаенты, клетчатка, вещества уничтожающие раковые клетки. Но только в том случае, если правильно приготовить. Если порезать тоненько в сыром виде в салат, или приготовить на пару — это мощнейший защитник организма. Но если хоть пару минут прожарить или отварить в бульоне — бесполезная трава!
Спаржа
Спаржа очень богата витамином С, но при длительной термической обработке тоже теряет все свои свойства. Ее советуют приготовить как и брокколи при помощи пароварки, или очень быстро обжарить, чтобы она стала обжаренной и хрустящей, а не разваренной и размякшей. И тогда она принесет много пользы и будет вкусна.
Мед
Мед категорически запрещается добавлять в горячий чай или другое питье! Только в теплое, ниже 60 градусов. В противном случае мед вырабатывает токсичное вещество, которое накпливается в печени и со временем разрушает ее. А лучше ложечку меда съесть, и потом запить ее теплым или прохладным напитком. Не горячим!
Киви
Киви богатый источник витамина С, кислот Омега 3 и антиоксидантов. Недавние исследования показали, что киви лучше есть вместе со шкуркой. Так организм еще больше получит аскорбиновой кислоты и фибры. Если вы не уверены в качестве продукта, то лучше не рисковать, но если вы сами сорвали плод с дерева, то помойте его и съешьте целиком.
Источник: http://startgame.su/10-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-ostorozhno/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-10-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-ostorozhno&utm_campaign=fb-breath-10-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-ostorozhno