Солнце на улице и у нас на тарелочках. Кукурузная мука — большое открытие еще прошлого года. Безумно вкусная. Обязательно попробуйте, если еще не успели.
На завтрак:
— оладушки из кукурузной муки
— домашний джем из вишни
— свежесваренный кофе с миндальным молоком
Рецепт оладушек
ингредиенты:
— 1 яйцо
— 180 мл. теплой воды
— 200 г. кукурузной муки
— 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
— 1 ст. л. растительного масла
приготовление:
— взбить 1 яйцо в миске, добавить 180 мл. теплой воды, перемешать
— в другой миске смешать 200 г. кукурузной муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя теста и перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла, и снова перемешать
— соединить 2 миски ингредиентов вместе, тщательно перемешать
— выпекать на разогретой сковородке
Рецепт миндального молока
ингредиенты:
— 1 стакан сырого миндаля
— 3 стакана воды
приготовление:
— замочить орехи на ночь или минимум на 4 часа
— после замачивания слить воду и промыть
— орехи залить 3 стакана воды и смешать все до однородной массы в течение 3 минут
— процедить через марлю или сито
— перелить в емкость, хранить в холодильнике в течение 3 дней
Оставшийся жмых советуем сохранить и подсушить. Рецепт и фото печенек из миндального жмыха в будущих постах.
Рецепт домашнего джема:
— замороженную вишню предварительно подержать при комнатной температуре или залить кипятком, чтобы она оттаяла, смешать ягоды в блендере и все :)
Готовые оладушки разложить на тарелочки и припорошить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!