Найти в Дзене
Foodie Moodie Project

Безумно вкусная кукурузная мука

Солнце на улице и у нас на тарелочках. Кукурузная мука — большое открытие еще прошлого года. Безумно вкусная. Обязательно попробуйте, если еще не успели.

На завтрак:

— оладушки из кукурузной муки

— домашний джем из вишни

— свежесваренный кофе с миндальным молоком

Рецепт оладушек

ингредиенты:

— 1 яйцо

— 180 мл. теплой воды

— 200 г. кукурузной муки

— 1/2 ч. л. разрыхлителя теста

— 1 ст. л. растительного масла

приготовление:

— взбить 1 яйцо в миске, добавить 180 мл. теплой воды, перемешать

— в другой миске смешать 200 г. кукурузной муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя теста и перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла, и снова перемешать

— соединить 2 миски ингредиентов вместе, тщательно перемешать

— выпекать на разогретой сковородке

Рецепт миндального молока

ингредиенты:

— 1 стакан сырого миндаля

— 3 стакана воды

приготовление:

— замочить орехи на ночь или минимум на 4 часа

— после замачивания слить воду и промыть

— орехи залить 3 стакана воды и смешать все до однородной массы в течение 3 минут

— процедить через марлю или сито

— перелить в емкость, хранить в холодильнике в течение 3 дней

Оставшийся жмых советуем сохранить и подсушить. Рецепт и фото печенек из миндального жмыха в будущих постах.

Рецепт домашнего джема:

— замороженную вишню предварительно подержать при комнатной температуре или залить кипятком, чтобы она оттаяла, смешать ягоды в блендере и все :)

Готовые оладушки разложить на тарелочки и припорошить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются