Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего итальянского салата из стручковой фасоли, молодого картофеля и тунца. Это очень освежающий салат, поэтому подходит для лета, обязательно его попробуйте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Молодой картофель - 5 небольших штук.
- Помидоры - 3 шт не большие (можно черри, тогда по вкусу).
- Тунец консервированный - 250 гр.
- Перец красный - 1 шт.
- Петрушка - пучок.
- Оливковое масло - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Для начала отварим картофель в соленой воде до готовности.
Затем возьмем фасоль и положим ее в кипящую подсоленную воду на 1 или 2 минуты, после чего достанем ее и сразу кинем в ледяную воду. Это нужно для того чтобы фасоль стала хрустящей и насыщенного цвета.
Тунец откроем, сольем жидкость и заменим ее оливковым маслом, перемешаем.
Затем нарежем картофель на четвертинки, добавим тунец без жидкости, перемешаем, нарежем перец соломкой,фасоль напополам, помидор на четвертинки, а если черри, то напополам, мелко порубим петрушку.
Все смешаем в одной тарелке, зальем оливковым маслом, посолим, поперчим, перемешаем, и наш вкусный летний салат готов. Я уверена, что вы будите в восторге! Приятного аппетита!