Найти тему

Вот как идеально приготовить картофель

Оглавление

Различия между наиболее распространенными видами, печь против плиты и как сделать лучший картофель фри в вашей жизни.

1. Узнайте разницу между наиболее распространенными видами картофеля.

-2

Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала - рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке. Самые вкусные из которых: Бронницкий, Белоусовский, Голубизна, Вестник и т.д.
Красный картофель, например, лучше всего подходит для обжаривания. У него низкий уровень крахмала и высокая влажность, а это означает, что он может лучше держать форму и идеально подходит для жарки и картофельных салатов .

2. Если вы обжариваете картошку крупными дольками (например, картофель по деревенски), сначала немного отварите ее.

-3

Чтобы подготовить картофель, просто поместите его в кипящую воду на 5-7 минут, прежде чем обжаривать. Это будет гарантией того, что картофель будет готовится более равномерно и позволит ему стать еще более хрустящим.

3. При обжаривании картофеля, убедитесь, что вы действительно заправляете его до того, как он попал в духовку.

-4

Все, что вам действительно нужно, это оливковое масло, соль и перец. Но вы также можете проявить творческий подход и добавить другие специи (я поклонник паприки) или травы (розмарин - это всегда хит). Но самое главное - убедиться, что вы тщательно заправляете картофель.

4. Не переполняйте свою жаровню.

-5

Если картофель находится слишком близко друг к другу, влажность превратится в пар, а картофель станет мягким. И это определенно не то, что вы хотите.

5. При приготовления пюре, варке картофеля целиком начните варить его в холодной воде.

-6


Не кладите картофель в кастрюлю, когда вода уже кипит. Вместо этого добавьте его в холодную воду и начинайте варить. Это гарантирует, что ваш картофель будет вариться равномерно и не станет мягким снаружи.

6. Если у вас нет специального приспособления для приготовления пюре (толкушка и т.д.), вы можете использовать мелкое сетчатое сито. Консистенция будет идеальной!

-7

Вы получите супер гладкое картофельное пюре. Это может быть немного хлопотно, но это определенно стоит того, особенно если вы поклонник супер сливочного картофельного пюре.

7. При добавлении молока и сливок в картофель, убедитесь, что жидкость теплая.

-8

Если вы добавите холодное молоко в горячий картофель, это снизит температуру и не позволит картофелю действительно впитывать жидкость и он потеряет свою кремовую текстуру (да и вдобавок станет серого цвета).

8. Когда вы запекаете картофель целиком в духовке, проколите его несколько раз с помощью вилки.

-9

Полученные отверстия позволяют лишней влаге испариться и вы получите прекрасный рассыпчатый картофель.

9. При приготовлении картофеля фри поместите сразу же сырой очищенный и нарезанный картофель в миску с холодной водой.

-10

Это поможет удалить лишний крахмал и ваш картофель фри получится очень хрустящим.

10. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и удаляем лишнюю жидкость с его поверхности.

-11


11. Еще одно важное правило - резать картофель необходимо на кусочки одинакового размера.

-12

Таким образом, они будут готовиться равномерно, и не получится ситуации где некоторые кусочки уже горят, а другие еще сырые.

14. Обжарьте свой картофель фри 2 раза, чтобы он получился супер хрустящим снаружи и рассыпчатый внутри. Спросите как? Рассказываю!

Во-первых, обжаривайте свой картофель при более низкой температуре (160 ° C) в течение нескольких минут, пока он не станет мягкими и почти приготовленными, но все еще очень бледными. Удалите картофель из масла и присыпьте его солью. Затем увеличьте температуру масла до 190 °C. Как только масло будет при этой температуре, положите картофель обратно в жаровню и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станут золотистым и хрустящим. Достаем картофель и выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь. Можете по своему вкусу его дополнительно присолить. И вуаля! Идеальный картофель.

-13

Сообщите нам в комментариях, если у вас есть другие советы по приготовлению лучшего картофеля.

Всех обняла!

Еда
6,93 млн интересуются