Различия между наиболее распространенными видами, печь против плиты и как сделать лучший картофель фри в вашей жизни.
1. Узнайте разницу между наиболее распространенными видами картофеля.
Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала - рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке. Самые вкусные из которых: Бронницкий, Белоусовский, Голубизна, Вестник и т.д.
Красный картофель, например, лучше всего подходит для обжаривания. У него низкий уровень крахмала и высокая влажность, а это означает, что он может лучше держать форму и идеально подходит для жарки и картофельных салатов .
2. Если вы обжариваете картошку крупными дольками (например, картофель по деревенски), сначала немного отварите ее.
Чтобы подготовить картофель, просто поместите его в кипящую воду на 5-7 минут, прежде чем обжаривать. Это будет гарантией того, что картофель будет готовится более равномерно и позволит ему стать еще более хрустящим.
3. При обжаривании картофеля, убедитесь, что вы действительно заправляете его до того, как он попал в духовку.
Все, что вам действительно нужно, это оливковое масло, соль и перец. Но вы также можете проявить творческий подход и добавить другие специи (я поклонник паприки) или травы (розмарин - это всегда хит). Но самое главное - убедиться, что вы тщательно заправляете картофель.
4. Не переполняйте свою жаровню.
Если картофель находится слишком близко друг к другу, влажность превратится в пар, а картофель станет мягким. И это определенно не то, что вы хотите.
5. При приготовления пюре, варке картофеля целиком начните варить его в холодной воде.
Не кладите картофель в кастрюлю, когда вода уже кипит. Вместо этого добавьте его в холодную воду и начинайте варить. Это гарантирует, что ваш картофель будет вариться равномерно и не станет мягким снаружи.
6. Если у вас нет специального приспособления для приготовления пюре (толкушка и т.д.), вы можете использовать мелкое сетчатое сито. Консистенция будет идеальной!
Вы получите супер гладкое картофельное пюре. Это может быть немного хлопотно, но это определенно стоит того, особенно если вы поклонник супер сливочного картофельного пюре.
7. При добавлении молока и сливок в картофель, убедитесь, что жидкость теплая.
Если вы добавите холодное молоко в горячий картофель, это снизит температуру и не позволит картофелю действительно впитывать жидкость и он потеряет свою кремовую текстуру (да и вдобавок станет серого цвета).
8. Когда вы запекаете картофель целиком в духовке, проколите его несколько раз с помощью вилки.
Полученные отверстия позволяют лишней влаге испариться и вы получите прекрасный рассыпчатый картофель.
9. При приготовлении картофеля фри поместите сразу же сырой очищенный и нарезанный картофель в миску с холодной водой.
Это поможет удалить лишний крахмал и ваш картофель фри получится очень хрустящим.
10. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и удаляем лишнюю жидкость с его поверхности.
11. Еще одно важное правило - резать картофель необходимо на кусочки одинакового размера.
Таким образом, они будут готовиться равномерно, и не получится ситуации где некоторые кусочки уже горят, а другие еще сырые.
14. Обжарьте свой картофель фри 2 раза, чтобы он получился супер хрустящим снаружи и рассыпчатый внутри. Спросите как? Рассказываю!
Во-первых, обжаривайте свой картофель при более низкой температуре (160 ° C) в течение нескольких минут, пока он не станет мягкими и почти приготовленными, но все еще очень бледными. Удалите картофель из масла и присыпьте его солью. Затем увеличьте температуру масла до 190 °C. Как только масло будет при этой температуре, положите картофель обратно в жаровню и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станут золотистым и хрустящим. Достаем картофель и выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь. Можете по своему вкусу его дополнительно присолить. И вуаля! Идеальный картофель.
Сообщите нам в комментариях, если у вас есть другие советы по приготовлению лучшего картофеля.
Всех обняла!