Свинина - отличное мясо. С ним существует огромное многообразие рецептов, так как свинина хорошо сочетается с любым маринадом. Сегодня расскажу вам пару рецептов со свининой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
1. Свиные отбивные "Сан-Франциско"
Нам понадобится:
► 1 столовая ложка растительного масла
► 4 свиные отбивные
► 1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный
► 1/4 стакана говяжьего бульона
► 1/4 стакана соевого соуса
► 2 столовые ложки сахара
► 1/4 чайной ложки острого красного перца
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Поджарьте отбивные до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны. Отложите свинину на тарелку, оставив масло в сковороде.
На сковородку добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты. Смешайте говяжий бульон, соевый соус, сахар, 2 чайных ложки растительного масла и острый красный перец в миске, до тех пор, пока сахар не растворится. Верните свиные отбивные в сковородку и налейте соус на отбивные. Доведите соус до кипения, накройте сковородку и уменьшите огонь до минимума. Тушите отбивные до готовности, от 30 до 35 минут, время от времени переворачивайте.
Подавать свинину можно с рисом или спагетти.
2. Шашлык в духовке с ананасами и свининой
Ингредиенты:
► 3 столовые ложки сахара
► 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
► 1 столовая ложка растительного масла
► 1 чайная ложка горчицы
► свиная ветчина, разрезанная на кубики
► 1 банка ананасов, так же разрезанных кубиками
► шампуры или шпажки
Разогрейте духовку до температуры 200 С
В средней миске смешайте сахар, уксус, растительное масло и горчицу. Нанизывайте ветчину и ананас по очереди на шпажки.
Смажьте противень маслом и поместите шпажки на него. Обильно смажьте шашлык сахарным соусом. Готовьте в течение 6-8 минут, часто переворачивая и иногда обновляя соус.