Найти в Дзене
Будь здоровым!

12 Необычных вкусов из продуктов, которые есть у вас дома

Оглавление

Мы привыкли к соленой карамели, а медовая горчица и шоколад с чили давно выпали из списка странных продуктов. В мире еще много необычных, но удивительно вкусных сочетаний. Просто попробуйте их и вы удивитесь, как скучно вы ели раньше.

Все ингредиенты легко доступны, мы специально составили этот список так, чтобы уже сегодня ваш завтрак, обед или ужин стал особенным.

Начнём?

Подберите пару к апельсину… С чем вы бы его съели? Нет, только не шоколад. Читайте дальше и вы все узнаете.

Сыр + Мед + Растворимый кофе

Звучит странно, не так ли? Об этом сочетании мы узнали от Джейми Оливера. Он рекомендовал добавить к пикантному сыру манчего немного меда и растворимого кофе. Да, манчего хорош, но в ближайшем магазине вы вряд ли его найдете. По вкусу этот сыр напоминает фету. Смело берите кусочек феты, каплю меда и щепотку кофе. Пробуйте. Солено-сливочный вкус сыра, сладость меда, а после легкая горечь кофе.

Мороженое + Бальзамический уксус

Объединяйте салат с десертом, теперь у вас есть разрешение шеф-повара. Сладковатая терпкость уксуса, отлично звучит в паре с мороженым. Бальзамический уксус похож на шоколадный сироп и это еще одна причина, добавить его к мороженому.

Ванильное мороженное, бальзамик и свежая клубника.
Ванильное мороженное, бальзамик и свежая клубника.

Апельсин + Оливки

Мы привыкли есть цитрусовые просто так, ну а с чем можно сочетать апельсин? Возьмите оливки. Апельсин поможет смягчить их резкость, и новый вкус вас точно порадует.

Экспериментируйте! Легенда мировой кухни — шеф-повар Жан-Жорж Вонжериште создает абсолютно удивительную смесь из крупных зеленых оливок, укропа, апельсина и красных хлопьев чили. Еще одна идея: вырежьте сердцевину апельсина, наполните его оливками, ешьте.

Попробуйте сочетание апельсинов не только с оливками, но и с маслинами
Попробуйте сочетание апельсинов не только с оливками, но и с маслинами

Кетчуп + Банан

Про все кетчупы не скажем, но, например, известный Hainz хорошо сочетается с бананами. Экспериментируйте! Причем не важно свежий банан, банановый пирог или мороженое, попробовать такое сочетание имеет смысл в любом случае. Легкая сладость кетчупа хорошо гармонирует со сладостью банана.

Оливки + Шоколад

Да, действительно! Шоколад хорошо сочетается с солью и объединить его с оливками не такая странная идея, как может показаться. Рекомендуем пробовать оливк именно с белым шоколадом. Более сложный способ: мелко нарежьте оливки и добавьте в выпечку: шоколадное печенье, кекс или торт. Главное — выбирайте оливки без добавок и ароматизаторов.

Свекла + Шоколад

Если говорить о выпечке, то есть еще один способ ее улучшить: добавьте свеклу к шоколадным пирожным, кексам или печенью. Она не сильно изменит вкус, но придаст ему насыщенность, глубину и добавит сочности вашим бисквитам.

-4

Мороженое + Оливковое масло

Да, вы правильно прочитали: оливковое масло и мороженое! Главный секрет — ароматное оливковое масло хорошего качества. К этой комбинации стоит добавить морскую соль. Сомневаетесь? Откроем еще один секрет: берите ванильное мороженое. Ну, а самые смелые могут попробовать использовать вместо оливкового масла соевый соус.

Авокадо + Джем

Сливочный, немного ореховый авокадо — идеальная основа для любого джема жгучего, пряного или сладкого. С этим рецептом всё просто: тост или кусочек хлеба, ломтик спелого авокадо и ложечка джема.

-5

Ваниль + Кардамон

Как прекрасен аромат кардамона: свежий, сладкий и слегка цитрусовый. Однозначно, стоит держать эту пряность под рукой, даже если вы не планируете ужин международного уровня. Щепотка кардамона — простой способ превратить детское блюдо во взрослый ужин. Добавляйте кардамон в любую еду, где есть ваниль, это новое сочетание ароматов вам обязательно понравится.

-6

Сыр с плесенью + Финики

Острый, соленый и сливочный аромат голубых сыров, например, Дорблю, прекрасно сочетается с пухлыми, сладкими финиками. Это изысканный и красивый баланс. Попробуйте, и финики станут обязательным элементом вашей сырной тарелки.

-7

Малина + Арахис

Арахисовое масло или обжаренный соленый арахис, выбирайте сами. Крепкий аромат жареного ореха на удивление хорошо подходит к деликатным ягодам. Обязательно попробуйте арахис и с клубникой. Нам кажется, что с малиной сочетание интересней и гармоничней. Интересно, что думаете вы. Нет свежих ягод? Открывайте варенье или джем.

-8

Абрикос + Базилик

Это пара доказывает правдивость старой поговорки «что растет вместе, ешь вместе». Базилик отпугивает вредных насекомых, которые могут навредить абрикосовому дереву. Слегка мускатный вкус и яркий аромат фруктов и перечный, слабо сладкий базилик. В прошлом году мы разработали интересный рецепт джема, используя это сочетание.

-9

В мире необычных вкусов много интересного, например, абрикос и грибы прекрасно подходят друг к другу, а руккола хорошо сочетается с грушей.

Кстати, с помощью свежих трав можно сделать эти вкусы еще удивительней. Возьмите веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты и преобразите ваше любимое блюдо.


Еда
6,93 млн интересуются