Ингредиенты. 900 гр.чернослива без косточек, 1 л. воды, 4 ст. л. сливочного масла, 4 луковицы, 200 гр. столового красного вина. 2 ст. л. липового меда, 0, 25 ч.л. молотой корицы, 550 готового мясного фарша, 3 яйца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, соль на кончике ножа, свежие сливы без косточек для украшения готовой запеканки.
Приготовление.
Чернослив залить кипящей водой, оставить на несколько минут,затем слить жидкость и переложить чернослив в дуршлаг, остудить.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом сливочном масле до бледно- золотистого оттенка.Переложить в кастрюлю, залить вином, добавить чернослив, мед и корицу.Отваривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Остывшую смесь соединить с мясным фаршем, взбитым яйцом, добавить молотый черный перец и соль, размешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать тонким слоем муки и распределить полученную массу .Смазать оставшимися яйцами, предварительно разболтав их вилкой.
Поставить противень в горячую духовку, запекать при температуре 180 градусов, 40 мин.Остудить нарезать порционными кусками, украсить каждый кусок половинкой свежей сливы.
Приятного аппетит.