Ингредиенты.
250 гр свежего шпината, 2 ст.л оливкового масла, 1 луковица очищенная и мелко порезанная, 300 гр сыра фета, по 1 пучку укропа,зеленого лука и петрушки, порубленных,1/4 ч.л тертого мускатного ореха, 400 гр теста фило, 100 гр сливочного масла, растопленного, 50 гр кедровых орешков, обжаренных.
Приготовление.
Шпинат положить в кастрюлю не доливая воды, накрыть крышкой, готовить 2-3 мин. Положить в дуршлаг для удаления излишней влаги. Мелко порезать. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить репчатый лук и обжарить 5 мин. до мягкости. Добавить шпинат, раскрошенную фету, зеленый лук, травы и мускатный орех.
Смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Покрыть дно и стенки листами теста. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, добавить еще 5 слоев теста промазывая их маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить начинку в форму накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом.
Повторить с оставшимися листами теста и маслом запекать в течений 45 мин до хрустящей корочки. При подаче на стол посыпать кедровыми орешками. Подавать в холодном или в горячем виде.
Приятного аппетита.