Число порций: 2
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
50 г свежих панировочных сухарей
4 листика свежего шалфея, мелко накрошенных
1 яйцо, слегка сбитое соль и свежемолотый черный перец
4 лаваша или питы
225 г вчерашней жареной свинины, нарезанной тонкими ломтиками
яблочное пюре для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Вмешайте сухари, шалфей и пожарьте несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Смешайте яйцо с остывшей сухарной смесью, посолите и поперчите. Выложите в смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду и пеките в духовке около 20 мин - до золотисто-коричневого цвета.
3. Нагрейте лаваши в духовке в течение 1-2 мин (или в тостере), разрежьте и начините свининой, ложкой сухарной смеси и яблочным пюре. Тут же подавайте на стол.