Найти в Дзене
Авторские рецепты

Жареная свинина в лаваше

Оглавление

Число порций: 2

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

50 г свежих панировочных сухарей

4 листика свежего шалфея, мелко накрошенных

1 яйцо, слегка сбитое соль и свежемолотый черный перец

4 лаваша или питы

225 г вчерашней жареной свинины, нарезанной тонкими ломтиками

яблочное пюре для сервировки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Вмешайте сухари, шалфей и пожарьте несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Смешайте яйцо с остывшей сухарной смесью, посолите и поперчите. Выложите в смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду и пеките в духовке около 20 мин - до золотисто-коричневого цвета.

3. Нагрейте лаваши в духовке в течение 1-2 мин (или в тостере), разрежьте и начините свининой, ложкой сухарной смеси и яблочным пюре. Тут же подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются