Найти в Дзене
Авторские рецепты

Открытый луковый пирог

Оглавление

Специальное оборудование:

- 20-сантиметровая круглая форма;

- керамические кондитерские «бобы»

Число порций: 6

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

4 луковицы, нарезанных ломтиками

1 ст. л. обычной муки

300 мл молока

2 ч. л. сладкой паприки

соль и свежемолотый черный перец

300 г песочного теста

1 яйцо, слегка сбитое, для смазывания

-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте лук и очень мягко потомите около 15 мин - до мягкости и прозрачности. Непрерывно мешайте, чтобы лук не слипался и ни в коем случае не зажаривался.

2. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку. Влейте немного молока и размешайте. Верните на огонь и постепенно влейте остальное молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь густела. Добавьте 1 ч. л. паприки, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им форму. Срежьте излишки, выстелите основу жиронепроницаемой бумагой и засыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките в духовке 1520 мин, чтобы края теста зазолотились. Удалите «бобы» и бумагу, слегка смажьте дно основы яичной болтанкой и верните на минуту- другую в духовку, чтобы запечь до хрусткости. Понизьте температуру в духовке до 180°С.

Еда
6,93 млн интересуются