Специальное оборудование:
- 20-сантиметровая круглая форма;
- керамические кондитерские «бобы»
Число порций: 6
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
4 луковицы, нарезанных ломтиками
1 ст. л. обычной муки
300 мл молока
2 ч. л. сладкой паприки
соль и свежемолотый черный перец
300 г песочного теста
1 яйцо, слегка сбитое, для смазывания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте лук и очень мягко потомите около 15 мин - до мягкости и прозрачности. Непрерывно мешайте, чтобы лук не слипался и ни в коем случае не зажаривался.
2. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку. Влейте немного молока и размешайте. Верните на огонь и постепенно влейте остальное молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь густела. Добавьте 1 ч. л. паприки, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им форму. Срежьте излишки, выстелите основу жиронепроницаемой бумагой и засыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките в духовке 1520 мин, чтобы края теста зазолотились. Удалите «бобы» и бумагу, слегка смажьте дно основы яичной болтанкой и верните на минуту- другую в духовку, чтобы запечь до хрусткости. Понизьте температуру в духовке до 180°С.